«Разговор в точку» об обучении сотрудников НКО: не столько для получения гранта, сколько для стабильности
Продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов. До 31 июля российские некоммерческие организации могут подать заявки на реализацию своих социальных и культурных проектов. В ряде регионов страны для участников конкурса пройдут обучающие мастер-классы. Тем НКО, которые на них не попадут, организаторы предлагают онлайн-курс. О том, чему и почему сотрудникам некоммерческих организаций важно учиться, говорили и в программе «Разговор в точку» подкастов Благосферы.
Спрос на повышение квалификации сотрудников НКО, с которыми работает Фонд в регионах, как с грантополучателями, есть. Они приходят к нам на семинары, потому что хотят получить Президентский грант. Мы учим писать заявки. Кроме того мы, совместно с экспертами некоммерческого сектора, создали курс по социальному проектированию. Все направлено на то, чтобы в итоге получить поддержку у Фонда. Так же мы проводим семинары для тех, кто получил грант. Рассказываем, как управлять проектом, какие сложности при этом возникают, как отчитываться, как обеспечить информационную поддержку своего проекта. Но проблема в том, что люди в целом немного ленятся учиться. Оценивая результаты проектов, которые Фонд поддержал в 2017 году, мы отметили, что есть проекты, которые реализовали на «троечку» и «двойку». Часто некоммерческим организациям просто не хватает навыков. Фонд заинтересован в том, чтобы проекты получались. Мы не надзорная инстанция, а структура, у которой есть задача сопровождения проектов
- рассказал Илья Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов.
Инга Моисеева, исполнительный директор D-Group.Social, в «Разговоре в точку» поделилась результатами исследования экосистемы обучения и развития сотрудников НКО, которое проводилось совместно с Благосферой.
Среди внутренних причин, которые мешают обучению, респонденты часто отмечали нежелание руководителя. Только единицы некоммерческих организаций федерального уровня могут себе позволить ввести специалиста или целый отдел, который занимается управлением персоналом и развитием сотрудников. В организациях поменьше эта функция лежит на руководителях. Но они загружены настолько, что вопрос обучения и развития сотрудников просто выпадает из их приоритетов. Что касается форматов обучения, для онлайн-курсов сейчас существует большой запрос на трекинг. То есть с НКО работает специалист, который сопровождает и контролирует прохождение каждого образовательного модуля. Но самый большой запрос у руководителей некоммерческих организаций связан с интеграцией теории в практику, в непосредственную работу
поделилась результатами исследования Инга Моисеева.
Какие компетенции сотрудников НКО ценятся руководителями, чему хотели бы их обучить, о методических наработках Фонда президентских грантов, а так же о том, что мешает НКО сегодня стать заказчиками программ обучения, можно послушать здесь.
Фото взяты на медиаресурсах Фонда президенстких грантов.
Made on
Tilda